Mon quotidien malin

Mon Quotidien Malin protège votre vie privée

Notre engagement de confidentialité

Le site www.monquotidienmalin.be est une initiative de la société Actel, marque de P&V Assurances scrl.
Cette rubrique a pour but de vous assurer la confidentialité de toutes les données que vous nous communiquez ou que nous enregistrons lors de vos visites.

A chacune de vos visites sur un de nos sites :

Notre serveur reconnaît automatiquement un certain nombre d'informations vous concernant. Il s'agit de votre nom de domaine, de votre adresse IP, de la page par laquelle vous êtes arrivé sur notre site, … Ces informations sont conservées dans un petit fichier texte (ne pesant que quelques octets) qui est placé sur votre disque dur. On appelle ce fichier un "cookie". Vous pouvez à tout moment l'effacer de votre ordinateur et il ne peut être lu par aucun autre site web que les nôtres.

L'analyse de ce fichier et sa récupération lors de vos visites nous permet de connaître les habitudes de navigation au sein de notre site. Nous traitons ces informations de façon anonyme et purement statistique. Cela nous permet d'adapter nos rubriques, d'évaluer l'intérêt que vous leur portez et de vous proposer le contenu qui vous intéresse le plus. En outre, les "cookies" vous permettent d'accéder plus rapidement à l'information que vous recherchez et d'adapter notre site au type de navigateur Internet que vous utilisez.

Lorsque vous nous transmettez délibérément des informations :

Il peut arriver que vous transmettiez des informations personnelles lors d'un contact avec Mon Quotidien Malin. Cela peut se produire lors d'une demande d'information par e-mail, lors du remplissage d'un formulaire, de la participation à un concours, …

Il est important pour nous de vous assurer qu'aucune de ces données ne sera transmise à une autre organisation, quelle qu'elle soit. Nous appelons ça notre "engagement de non-divulgation à des tiers". Nous traitons et conservons cependant ces informations dans une base de données sécurisée et dans les buts suivants :

  • améliorer le contenu de nos sites,
  • personnaliser le contenu pour chaque visiteur,
  • vous informer des mises à jour de nos rubriques,
  • vous proposer des concours,
  • vous contacter ultérieurement à des fins marketing telles que e-newsletters,
  • vous envoyer quelques surprises lors des dates importantes,

Actel, marque de P&V Assurances scrl. dont les données sont reprises ci-dessous, est le responsable du traitement des données à caractère personnel.

Le traitement de données à caractère personnel s’effectue toujours après consentement de la personne concernée et uniquement dans les cas visés à l’article 5 de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée. La personne concernée possède le droit de s’opposer à ce que des données la concernant fassent l’objet d’un traitement dans les cas visés à l’article 12 de la loi du 8 décembre 1992, comprenant l’opposition gratuite et sans justification lorsque les données à caractère personnel sont collectées à des fins de direct marketing.

Accès aux données et modifications

Vous avez en permanence accès aux données personnelles que nous traitons et conservons puisque notre base donnée est enregistrée à la Commission pour la protection de la vie privée, boulevard de Waterloo 115, 1000 Bruxelles. Vous pouvez recevoir une copie des informations vous concernant par simple envoi postal à cette adresse. La suppression des données à caractère personnel vous concernant peut être obtenue dans les cas visés à l’article 12 de la loi du 8 décembre 1992.

Pour modifier vos données personnelles, par exemple lors d'un changement d'adresse postale ou e-mail, vous pouvez nous envoyer un message électronique ou nous téléphoner au 02/229.67.11. Si vous souhaitez réagir à cet engagement de confidentialité, si vous avez des questions concernant la protection des données à caractère personnel ou si vous avez une remarque concernant un des sites d’Actel vous pouvez nous donner votre avis en nous contactant directement :

Actel
Département marketing – site Internet
Rue Royale 151 - 1210 Bruxelles Belgique
Email : privacy@actel.be

Vous pouvez utiliser cette même adresse si dans le futur vous ne désirez plus recevoir de messages de la part d’Actel. En nous communiquant alors vos coordonnées exactes nous nous engageons à vous retirer immédiatement de notre base de données.

Nous espérons par ces pratiques et ces engagements satisfaire à la protection de votre vie privée et à votre droit de regard sur les informations que nous traitons et conservons. Notre but est bien sûr la satisfaction de nos visiteurs et de nos clients.

Nous vous remercions de votre confiance.

L'équipe d’Actel